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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/12/1998 |
Data da última atualização: |
11/12/1998 |
Autoria: |
MORAES, S. A. de. |
Título: |
A ferrugem do cafeeiro: importancia, condicoes predisponentes, evolucao e situacao no Brasil. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Intituto Agronomico, 1983. |
Páginas: |
50p. |
Série: |
(IAC. Circular, 119). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho procura abordar diferentes aspectos da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix Berk. & Br.), especialmente os relacionamentos com caracteristicas e importancia da doenca; fatores da planta hospedeira, do patogeno e do ambiente que favorecem a ocorrencia da doenca e periodicidade estacional da ferrugem do cafeeiro. Sao discutidas a evolucao e a situacai atual da ferrugem do cafeeiro no Brasil, concluindo-se que, mesmo no Estado de Sao Paulo, o comportamento da doenca e muito variavel, com regioes mais sujeitas a sua ocorrencia em niveis severos do que outras. Essas variacoes regionais de incidencia e os prejuizos causados pela ferrugem podem ser atribuidos, principalmente, aos fatores climaticos, atraves da coincidencia de condicoes de temperatura e umidade (itensidade, duracao e frequencia das chuvas, orvalho e periodo de molhamento) favoraveis a doenca, no periodo de outubro a marco. A quantidade de inoculo residual no inicio de um novo epidemiologico, a conducao da lavoura (relacionada a espacamento, grau de enfolhamento das plantas, adubacao, tratamento fitossanitarios da lavoura) e a varicao bianual de producao dos cafeeiros sao outros fatores responsaveis pela maior ou menor incidencia da doenca. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Café; Ferrugem; Hemileia Vastatrix. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 814 | |
4. | | REIS. A. Oído das cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 42).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | REIS, A. Mofo-branco em batata. Batata Show, Itapetininga, ano 9, n. 24, p. 20-21, ago. 2009Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | REIS, A. Míldio das cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 4 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 44).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | REIS, A. Duplo alvo. Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 17, n. 119, p. 6-9, dez./jan. 2019-2020.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | REIS, A. Hérnia das crucíferas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 72).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | REIS, A. Risco encoberto [Tomate]. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, ano 8, n. 56, p. 8-9, jun./jul. 2009.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 814 | |
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